关于我们微信公众号
规章制度
您当前位置是: 首页 > 规章制度
  • 中大南方〔2015〕266号 中山大学南方学院行政管理人员随岗学习管理暂行办法
  • 发表时间:2016-09-07 13:46:51 文章来源:本站原创 人气:
  • 中山大学南方学院行政管理人员随岗学习

    管理暂行办法

    中大南方〔2015〕266号

    第一章 总则

    第一条 为进一步规范学院行政管理人员随岗学习申请、审批及管理工作,参照学院相关制度,结合学院实际,制定本暂行办法。

    第二条 随岗学习是指根据学院工作需要,由学院派出行政管理人员到院外单位、部门或机构进行的为期六个月以内的学习。为期六个月以上的,依据《中山大学南方学院教职员留职外出进修学习管理暂行办法》(中大南方〔2015〕171号)执行。

    第二章 资格条件及随岗学习期间的待遇

    第三条 随岗学习人员资格条件:

    (一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

    (二)在院工作期间无违反学院规章制度的记录;

    (三)近3年年度考核结果均在“称职”及以上等级;

    (四)由学院或所在单位根据工作需要派出。

    第四条 随岗学习期间,学院按月发放随岗学习人员原在职岗位的工资及相关津贴,社会保险和住房公积金办理及缴存方式不变,绩效奖金由所在单位进行分配核发。

    第五条 派出人员在院外进行随岗学习期间,每月给予餐补300元,住宿补贴400元。

    第六条 在随岗学习单位所在地有居所的人员,不享受住宿补贴。

    第七条 学院统一联系安排住宿的人员,按不高于住宿补贴标准,实报实销。

    第八条 餐补及住宿补贴以发票报销形式发放,纳入学院教育经费专项支出。

    第三章 随岗学习办理程序

    第九条 办理程序

    (一)所在单位根据工作需要提前一个月提出派出人选,填写《中山大学南方学院行政管理人员随岗学习申请表》(详见附件),由单位负责人签署意见后,提交人事组织部。

    原则上同时派出人数应不超过本单位管理总数的15%,以保障日常工作的正常运行。

    (二)人事组织部审核派出人员资格后,报申请人所在单位分管院领导和分管人事院领导审批。

    (三)学院审批完成后,由人事组织部通知随岗学习人员办理相关手续。

    (四)随岗学习期满,随岗学习人员需以书面报告向所在单位负责人汇报学习情况,同时提交学习总结材料至人事组织部备案。

    第四章 随岗学习管理

    第十条 行政管理人员随岗学习期间,需定期与所在单位保持联系,由所在单位负责跟踪、考核。随岗学习期满前一个星期,须主动与学院人事组织部联系确认返校事宜。

    第十一条 行政管理人员随岗学习期间,应严格遵守国家法律法规,不得以学院名义在外从事违法违规活动,若因个人行为所造成的刑事、民事及经济责任,均由其本人承担。

    第十二条 随岗学习期间若有下列情形之一,学院可与其解除聘用合同:

    (一)从事非法活动,违反双方已订聘用合同的;

    (二)随岗学习期满一个月内,无正当理由仍未返校的;

    (三)与学院签订的聘用合同期满,不同意续签的。

    第五章 附则

    第十三条 本暂行办法由人事组织部负责解释。

    第十四条 本暂行办法自学院公布之日起执行。

    附件: 《中山大学南方学院行政管理人员随岗学习申请表》

  • 上一篇: 中大南方人事〔2016〕15号 中山大学南方学院管理人员年度考核暂行办法(修订) 下一篇: 中大南方〔2015〕266号 中山大学南方学院行政管理人员随岗学习管理暂行办法
  •  
  • 相关资源